您现在的位置: 首页-> 学位工作->文件规定->学位点建设
发布人:管理员1       发布时间: 2011-11-03 18:18:43.0
山东大学授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录(201109)
请点击附件查看(201109)版,比201103版增加如下内容:
接国务院学位委员会《关于下达按<学位授予和人才培养学科目录>进行学位授权点对应调整结果的通知》,公布了我校学位授权点对应调整结果。经国务院学位委员会学科评议组审议批准,山东大学新增考古学、中国史、世界史、生态学、统计学、软件工程、护理学7个一级学科博士学位授权点和考古学、中国史、世界史、生态学、统计学、建筑学、软件工程、护理学、艺术学理论、音乐与舞蹈学、美术学、设计学12个一级学科硕士学位授权点。

    至此,山东大学拥有一级学科博士学位授权点40个,一级学科硕士学位授权点55个, 学科分布涵盖哲学、经济学、法学、教育学、文学、历史学、理学、工学、医学、管理学、艺术学等十一大学科门类。另外还拥有3个博士专业学位点、27个硕士专业学位点。

 

附件:国务院学位委员会、国家教育委员会授予博士、硕士学位和培养研究生的学科、专业目录及山东大学学位点名单

该新闻已被阅读 4828次      [ 后退] [ 返回首页]