您现在的位置: 首页-> 培养工作->工作通知->教学管理
发布人:培养办公室       发布时间: 2017-03-13 15:54:26.0
关于2017年6月份大学英语四六级考试报名的通知

各相关研究生培养单位:

20176月全国大学英语四、六级考试报名工作将于316日开始。为确保网上报名工作顺利进行,请各相关研究生培养单位高度重视,认真做好组织宣传工作,及时通知符合报名条件的学生在规定时段内完成本次报名工作。

特别提示:四六级报名通过研究生管理信息系统完成,请报名的研究生务必在规定时间内完成和确认本人的报名信息,并通过系统缴纳报名费。研究生院不再统一扣除报名费。

一、      考试时间

    617日上午 09:00-11:20  英语四级

    617日上午09:00-11:10  日语四级、德语四级、俄语四级、法语四级

    617日下午15:00-17:25  英语六级

    617日下午15:00-17:10  日语六级、德语六级、俄语六级

注:德、俄、法、日语小语种每年只安排一次考试,考试时间安排在上半年(即6月中旬),下半年不安排小语种考试。

 

   二、报名时段安排

    1、网上报名和缴费:31608:0032320:00时止;

  2研究生必须经过报名、信息确认、网上缴费三个阶段,个人信息必须准确、完整,否则,报名无效。报名系统关闭后不再受理报名申请

 

   三、报名条件

在校全日制统招研究生可报考CET4,已通过CET4或成绩425分(含425分)以上的可报CET6;所有报名考生,四、六级不得兼报,兼报者取消报名资格,不退报名费。我校学生如有在外校、社会办班处报名考试者,其成绩学校不予认可。

根据相关工作安排,威海校区研究生不通过管理信息系统进行报名,具体报名事项请咨询威海校区相关部门。

   四、报名程序

    1、登陆研究生管理信息系统,点击培养管理课程和选课—CET考试报名,进行本次四六级报名;

    2、选择报名类型后确认;

    3、进入确认界面,确认本次报名;

    4、缴费。确认报名后,按照系统显示,点击“校园卡缴费”,进入校园卡网上自助服务平台进行缴费。

   (1)选择登录类型“学工号”,输入校园卡账号,输入本人的查询密码,输入验证码;

   (2)进入界面,核对本人信息准确后,点击下方“信息正确,生成订单”,新界面点击“立即支付”,新界面点击“进入交易流程”,新界面点击“下一步”,核对准确无误,输入交易密码后点击“确认付款”;

   (3)缴费显示“交易成功”后即可。

    5、返回报名界面,将显示本次报名的报名时间、报名类型和缴费情况,系统提示报名完成,已交费表示本次报名成功。

    提示:报名完成后请在报名界面查看本次报名是否成功。系统将自动删除报名当天未最后确认的报名数据。

 

    五、收费方式

通过校园卡网上自助服务平台,报名学生自己缴纳报名费32元。该阶段网上操作建议使用360浏览器(兼容模式)。报名截止后未及时缴费,本次报名无效。 

 

    六、注意事项

    1、报名资格:必须是我校在校全日制统招研究生(不包括单证在职研究生);已通过CET4级或成绩425分(含425分)以上的可报CET6级;不准同时报考四级和六级,否则取消报名资格,不退报名费。

    2、报名信息:必须通过系统报名,否则本次报名视为无效。

    3、已缴费后,报名数据将无法删除。请谨慎确认是否报名缴费。

    4若系统中显示未最后确认,报名无效,表示没有最后确认,请在报名截止时间前通过修改报名信息进行最后确认,否则本次报名视为无效。

 

                                                                                                                研究生院培养办公室

                                                                                                                      2017313

该新闻已被阅读 4831次      [ 后退] [ 返回首页]