您现在的位置: 首页-> 院门户->新闻动态
发布人:yuanban       发布时间: 2017-05-08 08:35:49.0
研究生院、研工部党支部组织集体学习报告会

正值习近平总书记在中国政法大学考察时发表重要讲话并在我校师生中引起热烈反响之际,研究生院、研工部党支部54日邀请马克思主义学院副院长徐艳玲教授作了关于创新高校思想政治工作的辅导报告,着力强化支部理论学习、提升党员党性修养。研究生院副院长、党委研究生工作部部长鲁统超主持报告会。研究生院副院长张文玺,研究生院、研工部全体工作人员与全校研究生思政工作人员、研究生干部一同参加了报告会。

徐艳玲教授运用马克思主义基本原理,从“立足点”、“着眼点”、“着力点”三个视角解读了全国高校思想政治工作会议精神以及习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神,就进一步创新高校思想政治工作进行了全面阐释。她分析了新形势下加强高校思想政治工作的必要性与紧迫性,提出:高校研究生思政工作应紧紧围绕立德树人这一立足点,实现思政工作的生活化、仪式化、小众化,全面推进全程育人、全方位育人,切实有效地提升高校思想政治工作成效与水平。

鲁统超对报告会进行了点评和总结。他讲到,研究生教育管理工作者要把立德树人作为中心环节,进一步增强做好研究生思政工作的责任感和使命感,把思想政治工作贯穿教育教学全过程,真正实现全程育人、全方位育人。

该新闻已被阅读 1052次      [ 后退] [ 返回首页]