您现在的位置: 首页-> 培养工作->工作通知->教学管理
发布人:培养办公室       发布时间: 2017-11-20 09:29:16.0
关于组织2017 年度研究生普通话水平测试的通知

    学校将于20171127日至30日组织2017年度研究生普通话水平测试工作请已报名且完成扣费的考生(名单见附件1)在规定时段内,根据个人的课余时间选择参加。参加测试时务必携带本人学生证、身份证(两者缺一不可)。测试录制地点、时间、各学院测试录制时段、测试前辅导、测试方式、要求、地点等安排如下:

  1.测试录制地点中心校区知新楼D座蒋震图书馆三层八号机房

  2.测试录制时间:1127-1130日,每天上午8301200,下午13301700 ,晚18:0019:30

  3.测试录制时段:见附表

     备注:
    (1)
为避免单日内测试考生过多,学校已根据报名人数进行了测试时段初步分配,建议考生根据首选测试时段参加测试(如因个人原因在首选测试时段无法测试的考生,可选择1127-30日内的其他时段测试)。
     (2)
在全部测试时段内均未参加测试的考生,按照缺考处理,不再单独安排测试。

  4.测试前辅导

请参加测试的考生提前查看普通话水平测试辅导视频(点击链接http://pan.baidu.com/s/1c0o0kVY后下载即可观看)。学校不再组织现场辅导。

  5.测试方式

本次测试采用计算机语音测试技术进行测试录制,并使用计算机语音评判和人工相结合的方式进行成绩评定。因此,要求应试者严格按照《国家普通话水平智能测试系统考生培训》(见附件2、附件3)操作。

  6.测试要求

请考生按各自的测试录制时段参加录制,按到达的先后顺序分批(16)验证、抽题、备测9分钟,测试录制13分钟。

  7.测试系统登陆说明

在附件《国家普通话水平智能测试系统考生培训》考生登陆栏中,在界面的准考证号位置请直接输入考生学号即可

 

 

附件:1. 2017年度研究生普通话测试扣费成功名单及考试安排

    2.  附件2:国家普通话水平智能测试系统考生培训

      3.  附件3:智能测试系统考生操作演示动画

 

                                                山东大学普通话水平测试中心

                                                       山东大学研究生院

                                                         20171120

 

 

该新闻已被阅读 9179次      [ 后退] [ 返回首页]