您现在的位置: 首页-> 培养工作->工作通知->培养管理
发布人:培养办公室       发布时间: 2015-11-27 16:06:08.0
关于试用中国专业学位教学案例中心网络平台的通知

各专业学位研究生培养单位:

根据《教育部关于加强专业学位研究生案例教学和联合培养基地建设的意见》(教研[2015]1号)和教育部学位与研究生教育发展中心《关于中国专业学位教学案例中心网络平台试运行的通知》(学位中心[2015]70号)文件精神,现就有关试用中国专业学位教学案例中心网络平台的有关事项通知如下:

1 要充分认识加强案例教学的重要意义,积极开展案例教学创新教学模式;深化教学改革, 强化专业学位研究生实践能力培养,不断完善专业学位研究生培养模式。

2、中国专业学位教学案例中心是由教育部学位与研究生教育发展中心联合相关专业学位教指委共同建立的公益性、非营利性工作平台,现案例中心网络平台在试运行中,案例中心采用会员制,我校研究生院已注册为案例中心学校会员,并订阅相关专业学位案例库。

3请各相关培养单位指定专人注册申请院系会员,并将注册为院系会员的名单和联系方式报研究生院培养办(将附件中《案例中心院系注册会员联系表》填好后电子版发至pyb@sdu.edu.cn),究生院将本校订阅的案例库分配给院系会员,由院系会员给本单位相关专业的教师指定案例库查看权限。(具体操作说明见文件附件)

4、案例中心常年面向专业学位培养单位教师广泛征集教学案例,请各培养单位积极组织编写和提交。

5、注册会员及案例征集等具体操作流程及其他相关信息请登录中国专业学位案例教学中心查阅(网址:http://ccc.chinadegrees.com.cn/user/enterOrganRegist.do

 中国案例中心交流群号为197401246

 

 

                                     研究生院培养办公室

                                     20151127


:《案例中心院系注册会员联系表》

该新闻已被阅读 3902次      [ 后退] [ 返回首页]