您现在的位置: 首页-> 培养工作->工作通知
发布人:培养办公室       发布时间: 2017-10-16 09:15:51.0
关于做好2017年攻读博士学位研究生中期考核的通知

根据《山东大学攻读博士学位研究生中期考核管理规定》(山大研字〔201639号)文件精神,现将2017年博士生中期考核的有关事项通知如下:

一、中期考核的对象

参加本次中期考核的博士生为:2016级普通博士生(含专业博士)、2015级直接攻博生、2017年转入博士阶段的硕博连读研究生;需参加中期考核的其他年级博士生。

二、中期考核要求

1. 中期考核应严格按照各单位中期考核实施办法组织进行。中期考核实施办法应提前向广大博士生公布,保证考核工作的公开、公平、公正,并报研究生院备案。

2. 学校按照考核基数核算了各单位优秀和暂缓通过名额(详见附件2)。各单位优秀人数应不超出核定人数,暂缓通过人数应不少于核定人数。

3. 按照中期考核管理规定要求,博士生中期考核结果将作为学业奖学金发放依据。中期考核优秀博士生每人另外奖励5000元。

三、中期考核完成时间

请于1110日前完成本次中期考核工作。考核结束后,各单位在系统中录入考核结果并填写《山东大学博士生中期考核统计表》(附件3),报培养办公室。

开题报告相关材料和《山东大学博士研究生中期考核情况表》(附件4)各培养单位做好归档保存工作。

四、研究生管理信息系统使用说明

1. 博士生登录管理信息系统,在“培养管理-中期考核(筛选)-提交开题报告”处录入开题报告信息。

2. 培养单位登录管理信息系统,在“培养管理2016-中期考核(筛选)”处录入开题报告和中期考核结果。(所有年级学生的考核结果都在培养管理2016中录入)


请各培养单位认真组织实施,规范考核程序、完善考核机制,全面提高博士生培养质量。

 

 

研究生院培养办公室

20171016

 

附件山东大学攻读博士学位研究生中期考核管理规定

附件 2017年博士生中期考核名额分配表

附件3  山东大学博士生中期考核统计表

附件开题报告和中期考核情况表



该新闻已被阅读 8493次      [ 后退] [ 返回首页]