山东大学顺利举行2024年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试

作者:魏坤 编辑:魏坤 浏览: 发布时间:2024-05-20

519日,2024年同等学力人员申请硕士学位外国语水平和学科综合水平全国统一考试在我校中心校区顺利举行。

山东大学考点本年度共承接考生4174人次,学校安排了2个教学楼154个考场,组织了200名考务人员和监考人员40名学生志愿者50余名后勤保障和安全保卫人员参与考务组织、安保、服务等工作,确保考试圆满完成。

研究生院、党委研究生工作部作为本次考试主责部门,高度重视此次组考工作,严格按照教育部、山东省及学校的各项要求,一方面,加强组织领导,确保考务、监考、纪检等各岗位各环节分工明确、责任到人、落实到位;另一方面,把“以生为本、服务至上”理念贯穿于考试组织和管理的全过程,做实做细做优各项考生服务工作。

考前,严格制定考试工作方案及应急预案,严格遴选、认真组织所有考务和监考人员完成线上线下培训,通过研究生院网站及时发布考前提醒,并与学校公安处等部门配合,提前做好考生入校申请,方便考生出行赴考;考试期间,在考点摆放考场分布示意图、提供免费存包服务,并安排专人引导考生有序入场,同时加大现场巡考巡视力度,用心用情用力为考生解决遇到的困难问题并提供暖心服务,切实在考场安排、绿色通道、后勤保障及心理疏导等方面为考生营造温馨和谐安全有序的考试环境。

本次考试在学校领导高度重视和相关部门通力协作与大力支持下,在所有考务、监考人员及相关工作人员的共同努力下,考场秩序井然、考试各环节平稳有序进行,圆满完成了2024年同等学力人员申请硕士学位全国统一考试工作任务。