学院动态

学院动态

首页 >> 学院动态 >> 正文

战“疫”有我 | (121)东北亚学院开展2020年春季学期返校第一课

2020年05月23日 17:06编辑:浏览:

为切实做好学生返校复学和疫情防控工作,确保返校学生生命安全和身体健康,落实落细学院“三全育人”工作,东北亚学院从生命健康课、人文关怀课、战“疫”精神课、学术报国课多个角度积极为第一批返校研究生上好复学第一课。

16852EED060A2A69DAE6FB8FC0F20B3C.jpg


5月21日下午,学院党委书记谷丽霞、党委副书记陈昕、研究生秘书刘欣来到学生宿舍走访慰问第一批返校研究生,并为每位学生送了爱心防疫物品。走访中,学院领导详细询问了学生们目前的生活和学习状况,宣传了返校期间校园疫情防控各项要求和措施,并提醒返校同学在校期间自觉适度加强体育锻炼,保证身体健康,全力做好个人防护工作。

张景全.png

金哲.png


5月20日、21日,学院副院长张景全、朝鲜韩国系金哲教授分别为返校博士生开展了“返校第一课”教育活动。活动通过线上形式,围绕生命健康教育、疫情时期心理疏导、爱国主义教育、学术科研指导等方面进行。线上课堂上,老师们带领学生一起认真学习了《新冠肺炎疫情防控手册》和《山东大学春季返校应知应会》(学生版)相关内容,并通过谈心谈话了解学生近期的思想动态,关心关注学生在返校后生活和学习上的各项问题和实际困难,及时有针对性地化解学生思想困惑,提供情感支持和人文关怀。金哲教授指出,面对此次突如其来的疫情,党中央正确领导,政府出台有力措施积极防控,为全世界各国树立了典范,青年学生也应该志存高远,通过自身努力完成好自己的科研工作任务。在学术科研方面,两位老师充分掌握学生学术科研的实际进展,依据实际情况对学生返校后的科研工作进行合理的规划指导。

本次“返校第一课”的开展帮助首批返校学生们在身心方面做好调整,迅速适应目前学校生活,对学生科研、学习工作的继续开展具有重要过渡意义。此次返校的博士生是我校第一批返校学生,学院将继续秉承以生为本的工作理念,继续做好返校学生的服务保障和教育管理工作。