战“疫”有我 | (29)机械工程学院研究生党员积极参与疫情防控工作

编辑:于帆 浏览: 发布时间:2020-02-24

当前因新型冠状病毒引起的肺炎疫情仍十分严峻,机械工程学院研究生党员部在严格贯彻落实学校、学院相关疫情防控工作的同时,利用线上方式引导支部党员积极发挥党员的先锋模范作用,带头遵守相关规定,在做好个人防护的基础上,积极参与疫情防护工作。期间,出现了一些勇于承担、自愿参与防疫的党员代表,表现出当代大学生党员的责任和担当。

硕机制第一党支部书记张晓积极响应党的号召,主动到村递交请愿书,带头组织本村返乡大学生成立了洋河镇仉官寨村返乡大学生青年防疫志愿队,带领大家面对党旗庄严宣誓,承诺坚决打赢疫情防控战,参与村庄防疫和卫生清理工作,在村庄卡口执勤、巡逻等。张晓同学的工作,有力的支持了家乡的防疫工作,保护了家乡人民的安全,彰显了机械学子在疫情面前无私奉献的态度。

图片2.png

同时硕机制第一党支部的其他党员也踊跃活跃在抗击疫情的社区服务中心,有主动参加家乡消毒工作的李国英;有在担任志愿者,帮助所在社区协助登记进出人员信息的赵梓贺、还有为了疫情慷慨解囊的王志超、张世波等同学。他们用自己的行动为家乡的防疫工作默默贡献。

硕产品设计党支部发展对象王刚,在家乡山东临沂,积极参与到所在社区疫情联防联控工作中。作为志愿者,他接连三天在所在社区义务值班,对社区的人员流动进行登记、管控,并耐心的向小区进出人员宣传新冠肺炎特点,劝诫其佩戴好安全防护口罩、切实减少外出。他说:作为党支部的发展对象,我要积极的在自己力所能及的范围内为疫情防控做出自己应有的贡献,我相信在党中央坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们一定可以打赢这场人民战疫

图片3.png

硕过控党支部高帆在返回家乡后积极参加了所在村庄组织的志愿宣传服务,每天进行巡逻,向广大村民义务发放口罩,并通过查阅资料了解新型冠状病毒的特点及预防方法及时的向村民讲解。高帆同学的工作帮助家乡人民做到了疫情的严格防控,减轻了家乡人民对于新冠病毒的恐慌情绪,体现了机械学子无私奉献,善于学习的优良品质。

硕设计理论与数字化党支部为抗击疫情举行了募捐活动。硕车辆党支部预备党员刘富远担任志愿者,负责帮助管控村庄人员流动,以及人员外出登记等工作;硕设计学支部刘亚男负责协助家乡的宣传疫情防控,他们用自己的实际行动为机械学子树立了榜样。

在疫情面前,机械研究生党员无私奉献,积极的为疫情防控贡献着自己的力量,这既彰显了机械学子的责任心,又体现了广大研究生党员对党和国家的热爱。相信在党中央的坚强领导下,在全国人民的共同努力下,我们将最终取得这场战疫的胜利。

来自:机械工程学院