战“疫”有我 | (30)我是研究生党员,我率先垂范

编辑:于帆 浏览: 发布时间:2020-02-24

作为一名研究生党员,面对疫情,我能做些什么?在疫情面前,我们无法冲在第一线抢救生命;我们无法像钟南山院士那样研究疫情。但是身为一名共产党员,我们牢记身上的使命与责任。文化传播学院研究生党支部的每名党员同志都认真学习了党中央下发的文件,“宅在家、不出门、不传染”,为打赢这场疫战贡献自己的一份力量。快来看看他们怎么说与做的?

研究生党员徐小茜

2020/02/20

这场疫情来势汹汹,这是中华民族的灾难,也是对全国人民的考验。作为一名学生党员,应该积极响应国家号召,及时关注相关消息,做好个人防护,出门戴口罩,勤洗手勤消毒,并尽自己所能向亲朋好友做好宣传,一同响应国家号召,向坚守在一线的英雄们学习。

中华民族向来不惧各种挑战,这次亦然,要始终相信党能够领导全国人民战胜疫情,只要万众一心,同舟共济,我们完全有能力也有信心打赢这样没有硝烟的战争。

研究生党员张贺琼

2020/02/20

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻复杂的疫情,作为党员更应当肩负起责任,在抗击疫情的战役中默默行动。作为一名研究生党员,我更应尽自己所能,为国家贡献一份力量,为党旗增光添彩。我时时刻刻关注疫情,在班级内做好同学们的思想工作,在关键时期起好上传下达的桥梁作用。同时,不造谣,不信谣,不传谣,团结身边的亲友同学,理性面对疫情,做好自我防护,为党和祖国打赢这场阻击战贡献一份力量

病疫无情,人有情。在这场战“疫”的过程中,全国上下在党中央的统一领导和部署下,众多医务人员、官兵、党员同志投身其中,他们用行动践行了对人民的承诺。病疫终会过去,阳光终会战胜阴霾,只要我们凝心聚力,相信一定可以战胜一切。

作为党员,我们要坚决执行党中央的方针要求,要从一切力所能及的小事做起:主动学习和传播科学、正确的疾病防控知识,不信谣、不传谣,带头保持良好卫生和健康习惯,帮助身边群众提高自我保护意识和科学防控能力,并积极配合社区的工作。在此次重大考验中我将不断践行初心使命,诠释对党忠诚。相信我们一定会渡过难关,武汉加油!中国加油!

研究生党员史潇潇

这不是一座城的战争,这是一个国家一个民族抗击疫情的战争,我们都是战士,抗击疫情,此战必胜!作为一名预备党员,我从这次抗击疫情中真真切切地感受到了中国共产党在困难面前的临危不乱与不畏牺牲的伟大精神。抗击疫情是一场硬仗,我们每个人只要做好力所能及的事,理性认知,认真防护,就没有我们战胜不了的困难!我相信,没有一个冬天不能逾越,没有一个春天不会到来!武汉加油!中国加油!

研究生党员孔令媛

没有一个冬天不可逾越,没有一个春天不会到来。在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,在全国人民众志成城的共同努力下,把初心写在行动上,把使命落在岗位上。干在实处、走在前列,让党旗飘在一线、阵地建在一线、党员冲在一线。全国人民一定会打赢这场疫情防控阻击战,迎来一个繁花似锦的春天。

研究生党员周海威

来自:文化传播学院