通知公告

关于公布2020-2021学年第一学期研究生公共课课程表和课程教学相关安排的通知

编辑:杨倩 浏览: 发布时间:2020-08-24

各研究生培养单位:

2019-2020学年第一学期研究生课程教学相关事宜通知如下:

一、研究生公共课课表和专业课排定

2020-2021学年第一学期研究生公共课课程表见附件1,请据此安排好各单位研究生专业课教学计划。各单位应在2020年8月31日之前,安排好本单位该学期研究生专业课教学计划,并完成研究生管理信息系统排课,排课时应避免与公共课时间地点冲突,注意按照疫情防控要求对授课教室进行调整(秋季学期学生课堂授课人数应低于教室容量一半)

二、研究生课程确认

请通知有关研究生在2020年9月7日至9月27日期间,在研究生管理信息系统中按时完成2020-2021学年第一学期应上课课程的系统确认,具体操作指南请见附件2。为保证正常的教学秩序,2020年9月23日以后,不再办理课程调整,请各单位务必通知到每位同学,按时完成本学期课程确认。

三、英语免修及分级教学工作

研究生英语免修及分级教学工作截至8月30日,尚未在系统完成申报的相关同学请按照《关于2020级硕士生公共英语免修申请及分级教学的通知》要求及时登录系统填报。

四、其它工作要求

请各单位按照做好本单位研究生课程教学安排相关工作,按照“线上线下两线并行、本地外地三处共学”的原则推进研究生课程教学工作,每门课程的授课教师均应根据课程具体情况,同时做好线下、线上课程的双备课。

研究生开学后课程教学研究生科研及实践工作稳步开展,以落实疫情防控要求为前提,确保满负荷运转情况下研究生课程教学和培养质量,切实维护好返校学生生命安全和身体健康

因疫情防控要求发生变化作出调整及其它特殊事宜,由学院与研究生院、党委研究生工作部及时沟通协调处理。



研究生院培养办公室

2020年8月23日