通知公告

关于2020-2021学年第二学期研究生期末考试和成绩录入的通知

编辑:杨倩 浏览: 发布时间:2021-06-15

各有关研究生教学培养单位:

现将2020-2021学年第二学期研究生期末考试有关事宜通知如下。


一、研究生期末考试时间

2020-2021学年第二学期期末期末考试时间为2021年6月28日至7月11日,所有课程原则上应在2021年6月27日前结束授课。


二、研究生公共课期末考试安排

2020-2021学年第二学期济南、青岛校区研究生公共课期末考试时间为2021年6月30日至2021年7月1日,具体时间如下:

考试单元

日期

考试时间

考试科目

2021年6月30日

09:00—11:00

第一外国语(英日法德俄)

14:30—16:30

医学统计学

2021年7月1日

09:00—11:00

第二外国语(日法德)


考场安排见附件1。研究生可根据选课班级在附件1中查看考场安排,也可登录研究生管理信息系统“选课查询”查看自己的具体考场安排。请注意:请考生务必确认考场所在校区

请通知本单位研究生务必提前仔细确认每场考试所在的校区及考场,凭研究生证和有效身份证件在指定考场按时参加考试,提前修读研究生课程的本科生,参加考试时必须携带学生证和身份证,并在试题册或答题纸上填写临时研究生学号202090XXX。

正常参加课程学习但系统中未出现考试安排的研究生,向所在培养单位提交公共课考试补报名申请,由培养单位核实具体情况后汇总填写“补报名汇总表”(附件2),于6月20日前提交研究生院培养办公室审核,经批准方可参加考试。

研究生公共课开课单位应注意试题命制规范、印刷清晰。为厉行节约和完善考试管理,不再统一提供试题册及草稿纸,在试题印制时应包含本科目考试作答全部所需答题卡、答题纸及草稿纸等考试材料。


 三、加强考试管理

广大师生在考试过程中要严格落实疫情防控常态化工作要求,坚决贯彻“个人防控不放松”理念,做好个人防护,坚持做到防疫“四件套”、防护“五还要”,加强教室通风,在校内封闭的公共空间须佩戴口罩,使科学健康防护成为日常习惯。

根据山东省教育厅相关文件和《山东大学研究生教学管理办法(修订)》规定,为保证期末考试工作的顺利进行,考前各培养单位应对学生加强诚信和考试纪律教育,使每位考生明确考场规则,了解考试违纪处理办法,端正态度,诚实应考。

各研究生培养单位应加强考试工作的组织与管理,严肃考场秩序和考试纪律。应要求各监考老师提前四十分钟到达考场,考试过程中严格执行《监考人员职责》(附件3)和《考场规则》(附件4),考后认真填写“考场记录表”。学校将继续加强巡考,同时启用监控录像系统,对所有考场进行全方位监督检查。


 四、成绩录入

2020-2021学年第二学期成绩录入工作,须在考核结束后两周内完成。本学期成绩录入系统开通时间为2021年6月28日至2021年9月19日,请各单位研究生教务老师督促本单位教师及时录入成绩。

任课教师录入成绩路径为“研究生管理信息系统https://gradms.sdu.edu.cn/login—培养管理2016——教师录入成绩”。





研究生院培养办公室

2021年6月15日