通知公告

关于遴选优秀博士生出席2022年德国诺贝尔奖获得者大会的通知

编辑:李天一 浏览: 发布时间:2021-09-26


各研究生培养单位及各位博士生同学:

根据中德科学基金研究交流中心《关于挑选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知函》要求,今年我校可推荐2名化学学科博士研究生(2019年曾推荐交叉学科:物理学1名,化学1名,生理学/医学2名和5名经济学博士研究生)赴德参加在林岛举办的诺贝尔奖获得者大会。

通过此次活动,促成中国优秀青年科学家直接与诺贝尔奖获得者接触,并有机会与世界各国优秀科学家相识与交流,同时也使我校研究生认识和了解德国,为今后中德科技合作打下基础。此次出访由中德科学中心和德国林岛诺贝尔奖获得者大会基金会全额资助。请相关培养单位推荐优秀博士研究生作为候选人,于10月6日前将申请书、推荐名单及附件二中所需导师或学术委员会推荐信(中英文)等相关材料原版及签章扫描版发送至研究生院“培养办国际”邮箱pybgj@sdu.edu.cn。

附件:

1、关于遴选优秀博士生出席德国诺贝尔奖获得者大会通知函

2、遴选办法和说明(申请资格、材料及要求)

3、选拔原则(中英文)

4、申请书(中英文)

5、推荐名单表

6、德国林岛诺贝尔奖获得者基金会介绍

                                  



研究生院、党委研究生工作部

2021年9月26日