工作通知

首页 >> 专业学位 >> 工作通知 >> 正文

关于组织专业学位研究生申报济南市科技创新促进中心实习实践项目(岗位)的通知

编辑:刘震宇 浏览: 发布时间:2021-04-20

各相关研究生培养单位:

为进一步服务经济社会发展,满足行业产业需求,充分发挥产教融合实践育人作用,提升研究生创新能力,学校与济南科技创新促进中心开展政产学研合作,组织专业学位研究生申报实习实践项目,现将有关事宜通知如下。

一、济南科技创新促进中心是济南市科技局直属单位,致力于协调推动国内外高校院所与企业开展产学研合作,促进科技成果转化。该中心每年面向辖区内优秀行业企业征集实习实践项目,并督促企业为实践研究生提供必需的工具、资料、指导人员及安全保障。本年度岗位需求情况见《2021年研究生社会实践岗位(项目)需求汇总表》(附件1),所对应行业企业详细需求信息见附件2

二、有意向的研究生和导师可提前与单位联系,进一步明确工作时间、具体任务、食宿交通安排、安全保障等安排,必要时可进行实地考察。经导师同意后,研究生填写山东大学研究生实习实践项目(岗位)申报汇总表》(附件3),提交所在培养单位审批。审批通过后加入“2021年山大研究生实习实践QQ(群号607787689,验证消息填写学号姓名)。

三、请各培养单位面向研究生和导师加强宣传申报组织,指导学生与接收单位签订专业实践协议(附件4),同时做好学生外出相关管理工作。培养单位在审批时需审核所选派的研究生实习实践时间不能与正常教学过程、培养环节等相冲突。

四、学校和济南科技创新促进中心将共同做好管理服务工作,负责政策咨询和问题反馈,协调解决实习实践所遇有关问题,协助签订专业实践协议,考核研究生实习实践表现,并为学生发放部分交通和生活补贴。

五、请培养单位于2021514日前,将《山东大学研究生实习实践项目(岗位)申报汇总表》表(含电子版和盖公章的PDF版)发送至研究生院专业学位教育办公室。

电子邮箱:zyxw@sdu.edu.cn

联系人:刘老师

联系电话:88369858


附件:1. 2021年研究生社会实践岗位(项目)需求汇总表

      2.2021年行业企业社会实践需求简介表

     3.山东大学研究生实习实践项目(岗位)申报汇总表

      4. 山东大学全日制硕士专业学位研究生专业实践协议书


                                                                                           研究生院、党委研究生工作部

                                               2021420