首页 >> 在职教育 >> 工作通知 >> 正文

山东省公安厅依托山东大学培养工程硕士班举行毕业典礼

编辑:在职教育中心 浏览: 发布时间:2007-10-19

山东大学研究生院 2006-06-28 09:10

2006年6月26日下午,山东省公安厅依托山东大学培养的计算计技术领域工程硕士班举行了毕业典礼。参加典礼的有:山东省公安厅朱有林副厅长、政治部戚发红主任、信息通讯处孔宁处长、信息通讯处孙增华副处长;我校陈炎副校长、研究生院刘树伟常务副院长、国内合作办井海明主任、研究生在职教育中心王晓黎副主任、专业学位部孙兴洲主任;计算机学院孟祥旭院长、汤晋立书记、徐秋亮副院长、贺平副书记,以及25位获得工程硕士学位的研究生。
        计算机学院汤晋立书记主持了典礼。朱有林副厅长首先发表了热情洋溢的讲话,他向为工程硕士班提供良好环境的山东大学各位领导和老师们表示衷心地感谢,并向即将带着学习的成果回到各自的岗位的同学提出三点希望:继续保持勤奋好学、认真钻研的优良作风,持之以恒,放眼公安工作大局,推动公安部门的全面发展,把建设学习型公安系统队伍的各项措施真正落到实处。刘树伟常务副院长向获得计算机技术领域工程硕士学位的公安班同学表示热烈地祝贺,对省公安厅领导在学习全过程中给与的巨大支持表示感谢,预祝山东大学和山东省公安厅的联合培养研究生和科研活动日益深入。希望同学们保持终生学习的习惯和研究状态下的科研工作活动。计算机学院徐秋亮副院长在讲话中总结了工程硕士公安班能顺利获得工程硕士学位的成功经验,一方面得益于省公安厅和山东大学领导的关怀支持,另一方面,各位同学克服了课程任务与工作任务的双重压力,刻苦学习。尤其在完成毕业论文的过程中,结合实际工作,设计实现了多个实用性系统,为公安工作做出了贡献。并勉励同学们与母校保持联系,不断获取新的知识和信息。班长刘春茂代表全体同学发言,表示感谢省公安厅和山东大学领导的关怀,一定要以优异工作成绩回报国家。
       会后,各位领导和省公安厅工程硕士班的同学一起合影留念。晚上,山东大学、山东省公安厅的有关领导与同学们一起举行了联谊活动。
       为适应公安科技工作的需求,加快培养计算机技术专业人才,山东省公安厅与山东大学于2003年9月签订了联合培养计算机技术领域工程硕士的协议。省公安厅政治部发文致全省公安系统,经各单位推荐、省公安厅审批,当年29人通过全国入学考试被录取为计算机技术领域工程硕士。2006年6月,25人通过硕士学位论文答辩,获得计算机技术领域工程硕士学位。省公安厅计算机技术工程硕士班的成功举办,为高校与用人单位联合培养高层次专门人才积累了丰富的经验。

本文编辑:吕光平